英文版 |
高级查询
| 邮箱用户名: 密码:
|
最高人民法院 法官举报中心 知产文书 被执行人查询 人民法院报 国家法官学院 法研所 出版社 人民司法 法院联合购物
法院新闻
新闻中心
视频台
案件库
法院领导
法院在线
法律文库
裁判文书
党建工作
人民陪审
执行视窗
专题报道
法律实务
法院文化
执行公告
法治热点
司法考试
图文直播
法律服务
电子杂志
法院公告
图说世界
博 客
论 坛
时 评
调 查
中国法院视频台
中国法院网新版正在测试中,欢迎广大网友点击浏览。
诉讼指南 执行指南 文书格式
诉讼指南 更多>>
· 执行
  实现生效的法律文书有两种方式,一种是履行,即:对方当事人自动履行了判决所确定的义务。另一种便是执行。执行又称强制执行,是指人民法院依照法定程序,..
· 庭审过程及当事人的诉讼权利和义务
  到法院来打民事官司的当事人,绝大部分都要经历庭审,开庭审理是大部分案件的必经阶段。 首先,向您介绍一下开庭的程序:在案件正式开庭之前,书记员先核..
· 民事诉讼风险提示书
   为切实保障当事人的诉讼知情权及正确行使诉讼权利,帮助当事人了解并尽可能避免一些比较常见的诉讼风险,减少不必要的损失,根据《中华人民共和国民事诉讼..
· 起诉
  起诉,用老百姓的话说就是告状,常有人说:“冤死不告状”,这是个错误的观念。在生活中,您随时可能遇到这样或那样的民事纠纷,当您的合法权益受到侵犯时,..
执行指南 更多>>
· 全国法律英语统一考试公告
  
· 当事人如何递交申请执行状?
   申请执行应当以书面形式提出,应写明当事人基本情况、申请执行的依据、理由及事项,裁判文书主要内容、请求执行的数额,即执行标的,并附有核对无异的生效..
· 先予执行要具备哪些条件?
   一般情况下,民事官司的执行以生效的判决为依据,需要等到判决生效后进行,但对于某些原告来说,等到判决生效后才执行,他们的生活将难以维持,他们的生产..
· 哪些案件可以申请先予执行?
   适用先予执行限于给付之诉,但不是所有给付之诉都可以适用先予执行。《民事诉讼法》第97条规定:“人民法院对下列案件,根据当事人的申请,可以裁定先予执..
文书格式 更多>>
· 当事人向法院提交的诉讼文书格式文本
· 授权委托书(法人单位用)
· 授权委托书(公民个人用)
· 法定代表人身份证明书
· 起诉书(原告为自然人,被告为法人或其他组织)
· 起诉书(原告为法人或其他组织,被告为自然人)
· 起诉书(原告为法人或其他组织,被告为自然人)
· 起诉书(原被告均为自然人)
· 起诉书(原被告均为法人或其他组织)
京ICP证080276号 | 网上传播视听节目许可证(0108276) | 互联网新闻信息服务许可证(1012006040)
中国法院国际互联网站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

Copyright © 2002-2012 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited